Сколько стоит вписать в ОСАГО водителя?

Что делать, если за рулем ТС в разное время будет находиться несколько разных водителей? Как в таком случае быть со страховкой и возможны ли компенсационные выплаты, если за рулем в момент ДТП был тот водитель, который не вписан в ОСАГО? К сожалению, многие проблемы возникают от недостаточной информированности. Потому взглянем на эти вопросы более детально.

23-vpisat-novogo-voditelja-v-osago

«Неограниченная» страховка, что это?

Увы, но некоторые водители, видя, сколько стоит вписать в ОСАГО другого водителя, перестают замечать положительные моменты, а зря. Естественно, если авто принадлежит одному человеку, который и находится за рулем постоянно, в «неограниченной» страховке нет необходимости. Однако у многих одна машина на семью, то есть за рулем может быть супруг или супруга, совершеннолетние дети, родители и т.д. Как быть в этом случае? Чтобы разобраться, стоит взглянуть на особенности ОСАГО.

Если предполагается, что управлять транспортным средством будет более одного человека, то возможны два варианта оформления страховки:

  • вписать водителя в полис ОСАГО;
  • приобрести «неограниченную» страховку.

В первом случае в полис вписываются данные всех водителей, которые будут за рулем данного транспортного средства.

Во втором случае страховка распространяется на любого водителя авто. То есть, неважно, кто находится за рулем в момент ДТП ‒ полис будет действовать все равно. В «неограниченной» страховке в специальной графе, где указываются координаты водителя, ставятся прочерки.

Цена «неограниченной» страховки

Этот вариант наиболее оптимальный, если управлять ТС будут более 2-х водителей. Стоит отметить, что базовые тарифы, а также коэффициенты для оформления ОСАГО регламентируются специальными нормами законодательства.

При расчете стоимости учитываются только такие факторы, как:

  • водительский стаж;
  • возраст водителя (водителей);
  • регион регистрации ТС;
  • наличие или отсутствие зафиксированных страховых случаев;
  • состояние автомобиля.

Коэффициент при неограниченном количестве лиц, управляющих автомобилем, будет равен 1,8. Это подразумевает то, что стоимость полиса будет выше на 80%. Когда это может быть выгодно? Например, если возраст одного из водителей менее 22-х лет и стаж менее 3-х лет, стоимость полиса будет высчитываться с коэффициентом 1,8. Соответственно, разницы в цене не будет. Тогда вполне можно оформлять «неограниченное» ОСАГО.

Если у водителя высокий коэффициент, то страховка с ограничениями будет, скорее всего, дороже, чем «неограниченное» ОСАГО.

Получается, что «неограниченный» полис выгоднее, чем «ограниченная» страховка по всем параметрам, кроме стоимости. Например, с полисом без ограничений можно воспользоваться услугой «трезвый водитель» и не беспокоиться по поводу штрафа при остановке сотрудником ГИБДД. Подойдет данный вид и для корпоративных автомобилей, где может часто меняться водитель.

Рассчитать стоимость страховки ОСАГО и заказать доставку на дом в Смоленске.

6 thoughts on “Сколько стоит вписать в ОСАГО водителя?

  1.     К тому же вас еще могут заставить доплатить размер скидки, которую вам дали за безаварийную езду – ведь новый водитель не имеет на неё право, а стоимость полиса ОСАГО определяется по самому рисковому водителю.

  2. Anna_n, поезжайте в страховую, скажите, что потеряли полис пускай выдают вам новый и заоодно водителя вписывают

  3. effect, вам нужно будет доплатить примерно половину от стоимости первоначального полиса. Точнее можно сказать, только если видишь полис в живую там рассчитывается строго по дням.

  4.     К тому же вас еще могут заставить доплатить размер скидки, которую вам дали за безаварийную езду – ведь новый водитель не имеет на неё право, а стоимость полиса ОСАГО определяется по самому рисковому водителю.

  5. Воспользовавшись данной формулой расчета, вы сможете узнать во сколько вам обойдется вписать еще одного водителя в свою страховку . Узнать подробнее, о том как рассчитывается стоимость полиса ОСАГО можно из данной статьи .

  6. Вписание водителя в ОСАГО процедура ответственная и требует не только денег, но и внимания к расчетам и оформлении. Вписывая другого водителя в свой страховой полис, автоматически разделяется юридическая и материальная ответственность, и при наступлении аварии, ответственность должна быть на лице, что фактически должно понести ответственность за происшествие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *