Полис ОСАГО круглосуточно

Обязательное страхование гражданской ответственности – это процедура, которую должен пройти каждый водитель или автовладелец. Сделать это можно несколькими способами, но более всего интересует вопрос, можно ли оформить полис ОСАГО круглосуточно? Наша жизнь – это сплошь заботы и дела, в которых очень трудно бывает уследить за всем. Езда без ОСАГО – это высокие риски плюс возможные штрафы со стороны работников Госавтоинспекции.

46-polis-osago-kruglosutochno

Способы оформления

Получить полис ОСАГО сейчас можно несколькими вариантами:

  • Подъехать в офис страховой компании. Например, в мегаполисах это может быть очень проблематично ввиду плотного трафика, а также удаленности компании и нехватки времени.
  • Вызвать страхового агента. Более удобный вариант, однако он не всегда может получиться. Все потому, что в некоторых ситуациях личный график настолько плотный, что выделить 30 минут страховому агенту бывает трудно в течение дня, а после окончания рабочего времени вряд ли кто согласится ехать.
  • Воспользоваться услугами онлайн операторов. Этот вариант наиболее оптимален для тех, у кого есть время на личные вопросы только после рабочего дня. Полис ОСАГО с помощью сервиса оператора можно оформить в любое время и получить в условленные сроки, что уже, естественно, не займет много времени.

Единственным вопросом остается надежность операторов в оформлении ОСАГО. И здесь сказать нужно главное, оператор не является страховой компанией. Он лишь посредник, который облегчает возможность обязательного страхования. А компания выбирается самостоятельно по желанию. Потому никаких особых рисков в работе с подобным сервисом нет.

Калькуляция

Есть еще скептическое отношение к операторам ОСАГО вызвано тем, что они могут брать за полис стоимость в несколько раз превышающую реальную. Это чистейшей воды миф. Все потому, что цена на полис ОСАГО зависит от установленных тарифов и коэффициентов, а значит, не может быть измененной третьим лицом. Существуют четко прописанные нормы законодательства, которое меняется исключительно после принятия правительством той либо иной поправки.

Электронный вариант

В последнее время все чаще обсуждается вопрос о наличии электронного полиса. Недавно на рассмотрение правительства была вынесена поправка к «Закону об ОСАГО», в котором говорится об упразднении наличия бумажных полисов. Потому вскоре операторы ОСАГО, оформляющие полис онлайн, будут еще более востребованы. Для этого должна быть продумана программа подтверждения наличия полиса и указание страховым компаниям делать выплаты даже по электронным полисам.

Преимущества онлайн оформления полиса очевидны (в Новосибирске можно заказать здесь). Тем более, что Интернет сейчас под рукой не только дома или на работе. Полис можно оформить, даже стоя в пробке, что очень удобно и значительно облегчает процедуру страхования. Главное, электронная регистрация, как и фактическое заключение договора, регулируется действующим законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *