Бланк ОСАГО — образец полиса

По официальной информации крупнейшего российского страховщика, компании «Росгосстраха» в настоящий момент российском рынке «автогражданки» насчитывается до 4 млн. поддельных бланков ОСАГО. Данные Российского союза автостраховщиков не намного скромнее, специалисты организации насчитали около миллиона противозаконных документов связанных с обязательной автостраховкой. Это ли не повод задуматься о своей безопасности и научится отличать образцы полисов ОСАГО.

ОСАГО

С целью противодействия мошенникам государство время от времени видоизменяет различные документы по ОСАГО. Относится этот процесс к бланкам, которые мы возим в своих машинах. Если до 31 марта 2015 года действовали документы так называемой серии «ССС», то с 1 апреля 2015 года в Российской Федерации действует исключительно новая серия бланков «ЕЕЕ». Вносить изменения в серии бланков Российскому союзу автостраховщиков (РСА) пришлось из-за больших потерь мелкими страховыми компаниям незаполненных документов попавших в руки преступников.

Кроме того новый бланк предусматривает отражение в документе актуальных сумм выплат по ОСАГО изменившихся с 1 октября 2014 года. Напомним, что страховая сумма теперь составляет 400 000 рублей.

Как обезопасить себя при покупке полиса ОСАГО, четыре простых шага:

  • Всегда оформлять полис в крупных офисах страховых компаний или у проверенных брокеров.
  • Всегда проверять лицензию организации, подтверждающую право заниматься выдачей полисов ОСАГО.
  • Всегда уточнять основания работника страховой компании работать в сфере автомобильного страхования.
  • Всегда «пробивать» номер бланка ОСАГО через сайт Российского Союза Автостраховщиков.

Форм мошенничества с документами по ОСАГО великое множество. Обмануть доверчивого автомобилиста могут буквально на любом шагу. Это может быть и не чистый на руку работник страховой фирмы, не направляющий деньги в офис. Украденные, окулированные или просто фальшивые бланки ОСАГО.

Другая беда и большой соблазн для автовладельца, особенно на фоне серьезного удорожания автогражданки, это покупка заведомо поддельных страховых полисов. Автомобилисты наивно считают, что за копейки через сомнительные сайты можно скачать полис ОСАГО и жить спокойно. К  сожалению бесплатный или очень дешевый сыр встречается только в мышеловках. Покупка поддельных полисов ОСАГО это уголовное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ; За обращение в страховую с подделками вас также могут посадить, расценив ваш шаг как мошенничество — ст. 159 УК РФ.

У нас можно купить ОСАГО онлайн официально, и не беспокоиться об уголовной ответственности.

4 thoughts on “Бланк ОСАГО — образец полиса

  1. Помимо введения новых бланков страховщики намерены принять еще ряд мер по пресечению распространения подделок. В частности, будет усилен контроль за источниками распространения фальшивых полисов.

  2. Президент РСА Игорь Юргенс пояснил журналистам, что все автовладельцы при желании смогут за счет страховой компании заменить полис старого образца на полис, напечатанный на новом бланке с повышенной степенью защиты.

  3. Получается, что одномоментная замена бланков ОСАГО будет проведена для страховых компаний, а не для потребителей этой услуги, как было объявлено ранее. Менять бланк старого полиса на новый автомобилисты будут только после истечения срока действующего.

  4. Президент РСА Игорь Юргенс пояснил журналистам, что все автовладельцы при желании смогут за счет страховой компании заменить полис старого образца на полис, напечатанный на новом бланке с повышенной степенью защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *